おしえて!アカタゼン!
タルト生地のサクサク感を維持したい
  • 問題点
  • スイートポテト、紅芋タルトのようなタルト生地を使用した菓子を作りたいが、時間が経つと芋餡から離水した水分がタルト生地に染み込んでサクサクした食感が損なわれてしまう。商品価値が下がるため解決したい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を芋餡に対して0.5~2.0%前後添加することで解決できる。
  • 結果
  • 芋餡からタルト生地への水分移行が少なくなり、商品価値が上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印「保水キーパー010」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253