おしえて!アカタゼン!
蒸しパンのカビ発生を抑制したい
  • 問題点
  • 蒸しパンを製造する際に冷却中に空中落下菌による汚染が避けられず、カビ(かび、黴)が発生する。
  • 解決方法
  • 当社製剤を対粉の1.0%程度添加するすることで解決できる。
  • 結果
  • 賞味期限中について、カビの発生が抑制できた。また、製剤添加と合わせ、製造環境を改善することにより、賞味期限の延長が可能になった。
  • 使用商品
  • スタンド印 「ライザーKB」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253