おしえて!アカタゼン!
炊き込みご飯を、酸味をつけずに日持ちさせたい
  • 問題点
  • 炊き込みご飯は様々な具材が入っているため、他の米飯食品よりも日持ちが短い。お酢や酢酸ナトリウム主体の日持向上剤を添加すると酸味がついて味が悪くなる。
  • 解決方法
  • 当社製剤を、炊飯後重量に対し0.3%程度添加することで解決できる。
  • 結果
  • 酸味をつけずに日持ちを延ばすことができた。
  • 使用商品
  • スタンド印 「pH調整剤(N)SP」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253