おしえて!アカタゼン!
レバー(肝)の食感を軟らかくしたい
  • 問題点
  • 加熱調理したレバーの食感が硬いため、柔らかくしたいが、アルカリ性の強い品質改良剤を使うと、特有の臭み(獣臭)が出てしまう。特有の臭いを抑えながら、軟らかくしたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を3%程度添加した溶液に、レバーを3時間~一晩浸漬することで解決できる。
  • 結果
  • 臭み(獣臭)を出さずにレバーを軟らかく仕上げることができた。
  • 使用商品
  • スタンド印 「ミートアップML」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253