おしえて!アカタゼン!
くず餅(葛餅)食感のフルーツゼリーを作りたい
  • 問題点
  • くず粉や加工デンプンなどを入れてくず餅食感のフルーツゼリーを作ったが、酸性の果汁やフルーツを入れるとゼリーが柔らかくなってしまい、うまく固まらない。酸性でもくず餅食感になるフルーツゼリーを作りたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を0.8~1.5%程度添加することで解決できる。
  • 結果
  • くず餅食感のフルーツゼリーを作ることができた。
  • 使用商品
  • スタンド印 「スプリングパウダー SK-7」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253