おしえて!アカタゼン!
畜肉を調味液に浸漬しながら、同時に歩留りも上げたい
  • 問題点
  • 畜肉を調味液に漬け込む工程のある食品(鶏の唐揚げ等)の、加熱調理後の歩留りを向上させたい。しかし、時間やスペースの問題から、新たに工程を増やしたくない。
  • 解決方法
  • 漬け込み用の調味液に、当社製剤を3%程度添加することで解決できる。
  • 結果
  • 調味工程を行いながら、同時に歩留りを向上させることができた。また、加熱後の食感も柔らかくジューシーになった。
  • 使用商品
  • スタンド印 「ブドマライズNo.1」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253