おしえて!アカタゼン!
きんぴらごぼうの日持ちを延ばしたい
  • 問題点
  • 殺菌後密封流通したきんぴらごぼう(金平ごぼう、金平牛蒡)を開封すると、2次汚染により菌が増殖し、その後短期間で腐ってしまう。2次汚染後の日持ちを延ばしたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を調味液に対し1.0%程度添加することで解決できる。
  • 結果
  • きんぴらごぼうに発生する2次汚染による菌の増殖を抑制し、開封後の日持ちを延ばすことができた。
  • 使用商品
  • スタンド印 「スタミーAK」「スタミーHR」「スタミーHT」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253