おしえて!アカタゼン!
エビやイカの歩留まりを保ちながら日持ちを延ばしたい
  • 問題点
  • エビやイカなどを歩留まりを上げるためにアルカリ処理すると、日持ちが短くなる。また、日持ちを延ばす為に酢酸Na(酢酸ナトリウム)製剤を添加すると、pHが落ちてアルカリ処理による歩留まりが悪くなる。
  • 解決方法
  • アルカリ処理時に当社製剤を1.0~2.0%程度併用することで解決できる。
  • 結果
  • アルカリ側でも制菌効果を発揮する日持向上剤を併用する事で、日持ちと歩留まりを両立させることができた。
  • 使用商品
  • スタンド印 「スタミーAK」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253