おしえて!アカタゼン!
煮豆(大豆、黒豆)の煮汁が白濁するのを防ぎたい
  • 問題点
  • 煮豆(にまめ)の煮汁が時間経過とともに白濁する場合がある。見た目が悪く、商品価値が下がるので煮汁の白濁を抑えたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を調味液に対して1.0~2.0%程度添加することで解決出来る。
  • 結果
  • 耐熱芽胞菌増殖による煮汁の白濁を抑えることが出来、商品価値が上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印 「スタミーAK」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253