おしえて!アカタゼン!
つみれの酸化臭を抑えたい
  • 問題点
  • 魚肉練り製品のつみれで、脂が乗った魚を原料に使用すると、時間経過とともに脂が酸化し酸化臭がする。
  • 解決方法
  • 当社製剤を全量に対し0.2~0.4%添加することで解決できる。
  • 結果
  • 原料に脂がのった魚を使用しても、酸化臭がしなくなり、安定して製造できるようになった。また、酸化臭を抑えることにより商品価値があがった。
  • 使用商品
  • スタンド印 「フレッシャーE SP」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253