おしえて!アカタゼン!
羊羹や水羊羹の餡部分が縮むのを抑えたい
  • 問題点
  • ようかんや水ようかんを保存したときに、経時的に餡が中心部分に凝集し、外側に透明な層ができる。見た目も悪くなるので改善したい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を全量に対して1.0%程度添加することで解決できる。
  • 結果
  • 小豆由来の耐熱菌が増菌する事で、凝集が見られた。そのため、耐熱性菌に効果のある日持ち向上剤を添加する事で、解決できた。
  • 使用商品
  • スタンド印 「ライザーSK」「スタミーYK」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253