おしえて!アカタゼン!
切り干し大根(煮物)の味を変えずに日持ちを延ばしたい
  • 問題点
  • チルド保存した切り干し大根の煮物から菌が増加し腐ってしまう。グリシン製剤や酢酸ナトリウム製剤を使用すると、味が変わるため、味の影響を少なく賞味期限を延長したい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を全量に対し1.0%程度添加することで解決できる。
  • 結果
  • 切り干し大根の煮物に発生する菌の増加を抑制し、味への影響を抑え、賞味期限を延長することができた。
  • 使用商品
  • スタンド印 「スタミーKY-6」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253