食品加工上の問題
STEP1
STEP2
商品の臭いや酸味を抑えたい
- 畜肉臭を抑えたい
- 日持ち向上剤の酸臭・酸味を抑えたい
- 植物性タンパク(食蛋)のにおいを抑えたい
- アルカリ臭を抑えたい
- 豆乳の豆臭さを抑えたい
- ハードタイプグミのゼラチン臭を抑えたい
- かまぼこの魚臭を抑えたい
- 酸味、酸臭を抑えつつ、食品のpHを落としたい
- pH調整剤の酸味をおさえたい
- ポン酢の酢かどを落としたい
- 酢の物の酢かどを落としたい
- 魚の塩焼きの生臭さや脂臭さを抑えたい
- イカのにおい(生臭さ、魚臭、特異臭)を抑えたい
- 塩化カリウムの苦味を抑えたい
- タコの臭いを抑えたい
- 乳酸発酵食品(ヨーグルト、漬物、メンマなど)の酸味を抑えたい
- 魚の切り身の臭み(臭い)を抑えたい
- 高甘味度甘味料の苦味を抑えたい
- 乳化剤(界面活性剤)の苦味を抑えたい
- 澱粉臭(穀物臭)を抑えたい
- 乳たんぱく臭を抑えたい
- 酢の物の酢カドを抑えたい
- 水産練り製品の魚臭さを軽減したい
- 水煮の酢カドを抑えたい
- 甘酢あんの酢カドを抑えたい
- 白ごはんの酢酸臭を抑えたい
- 大豆ミートを使用した焼売の大豆臭を抑えたい
- プラントベースミートを使用した食品の臭いを抑えたい
- 安価な大豆タンパクの臭いが気になる
- ハンバーグの原材料価格高騰に対応したい
- まろやかなきゅうりの酢の物を作りたい
- 魚ミンチの臭み(臭い)を抑えたい
- 酢酸製剤(酢酸ナトリウム製剤)の酸味を抑えたい
- こんにゃくの生臭み(アルカリ臭)をマスキングしたい