おしえて!アカタゼン!
和菓子(餡)の賞味期限を延ばしたい
  • 問題点
  • 和菓子に使用される餡から耐熱性菌が検出されることがあるので、増殖を抑えて、賞味期限を延ばしたい。
  • 解決方法
  • 餡の原料から移行する耐熱性菌が、製造工程上の加熱によっても死滅しないことがある。その耐熱性菌の増殖を抑えることで賞味期限を延ばすことが出来る。当社製品を餡の仕上がり重量に対して1.0%添加する。
  • 結果
  • 耐熱性菌の増殖を抑えることが出来、賞味期限も延ばすことが出来た。又、和菓子の皮にも当社製剤を添加することによって、更に賞味期限を延長することが出来た。
  • 使用商品
  • スタンド印「スタミーYK」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253