おしえて!アカタゼン!
開封後の乳化液状ドレッシングを日持ちさせたい
  • 問題点
  • 乳化液状ドレッシングで、開封後の汚染により酵母が増殖し、風味や味がが変わってしまう。酵母が増えているため、食中毒の可能性はないが、衛生的に心配なので改善したい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を全量の1.0~1.5%程度添加することで解決できる。
  • 結果
  • 開封後の風味や味が変化する事がなくなった。また、衛生的に改善された為、日持ちするようになった。
  • 使用商品
  • スタンド印 「スタミーSH」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253