おしえて!アカタゼン!
蒸し鶏の歩留まりを良くしたい
  • 問題点
  • 蒸し鶏を作る際に加熱によって鶏肉から肉汁が出てしまい、歩留まりが悪くパサパサしてしまう。蒸し工程後の歩留まりを良くしジューシーに仕上げたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤2~3%溶液に2~4時間鶏肉を漬け込むことで解決できる。
  • 結果
  • 蒸し鶏の歩留まりがよくなった。また、食感が柔らかくなり、ジューシーな食感に仕上がり商品価値が向上した。
  • 使用商品
  • スタンド印  「ブドマライズNo.1」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253