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赤田善格式会社

デザート・スイーツ&ベーカリー展2021出展のご案内

「食品ロスの削減の推進に関する法律」(略称 食品ロス削減推進法)が、
2019 年 10 月 1 日 より、施行されました。
食料自給率が低下する中、食べられるのに捨てられる食品を減らすのが、
食品メーカーの 社会的責任となっています。
当社ブースでは、食品ロス削減に関してのご提案を展示しております。

デザート・スイーツ&ベーカリー展2021出展のご案内
デザート・スイーツ&ベーカリー展2021出展のご案内

出展内容

商品特徴 「換気が悪い」「落下菌が多い」「暑い」など食品工場でよくある悩みを解決する製品です。
食品工場の環境整備の第一歩である「正しい換気」は、「給気」と「排気」の組み合わせで成り立ちます。
簡単な工事と安価な予算で理想に近い換気を実現します。
利用シーン 食品工場のカビなどの落下菌対策や環境改善によって、食品ロスの削減を実現しています。

商品特徴 スポンジケーキなどの焼き菓子や総菜で、焼成後の縮み(釜落ち)を抑えたいとのご要望で開発した製品です。
焼き菓子やたこ焼きなどの総菜で、加熱後冷却した際の商品の縮みを抑え、出来上がりの形状を安定させます。
利用シーン 焼き菓子などで製造時に発生する規格外品を減らすことによって、食品ロスの削減を実現しています。

商品特徴 クリームなどの乳化物の冷解凍時の安定性を向上する製剤です。また総菜などの冷解凍時の離水(ドリップ)を防止することができます。
利用シーン 冷解凍する食品全般の生地に水分が移らないよう離水を防ぐことによって食品ロスの削減を実現しています。

商品特徴 パンや焼き菓子などで、カビが発生するのを遅らせたいとのご要望で開発した製品です。食パン、焼き菓子、チーズ加工品などでカビの発生を抑えて、賞味期限を延ばすことができます。
利用シーン パン、焼き菓子などのカビの発生を遅らせて、日持ちを延ばすことによって食品ロスの削減を実現しています。