おしえて!アカタゼン!
牛肉の食感を柔らかくしたい。また、歩留りも上げたい。
  • 問題点
  • 牛肉を加熱調理すると食感が硬くなってしまうが、既存のpH調整剤で軟化させると牛特有の臭み(獣臭)が出てしまう。また、酵素製剤は管理に手間がかかるため取り扱いを避けたい。
  • 解決方法
  • 原料の牛肉を、当社製剤を3%程度添加した溶液に一定時間浸漬することで解決できる。
  • 結果
  • 臭み(獣臭)を出さずに牛肉を柔らかく仕上げることができ、歩留りも上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印「ミートアップML」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253