おしえて!アカタゼン!
タルト生地の割れを防止したい
  • 問題点
  • 冬場など乾燥した時期になると、タルト生地が割れてしまい商品価値がなくなってしまう。ロスも大きいため解決したい。
  • 解決方法
  • 当社製品を小麦粉に対して2.0%前後添加することでタルト生地の割れを抑えることが出来る。
  • 結果
  • タルトの割れが少なくなり、商品価値が上がった。又、ロスも減り、原材料費や廃棄代を削減出来た。
  • 使用商品
  • スタンド印「ベーキングパウダー メビウス」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253