おしえて!アカタゼン!
食パンが焼成後に縮むのを防ぎたい
  • 問題点
  • 山形食パンで、食感を軟らかくするため加水量を増やすと山部分が縮んでしまう。加水量を維持しながら食パンの凹みを防ぎたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を小麦粉に対して、1.0%添加することで解決できる。
  • 結果
  • 食パンの加水量を保ちながら縮むのが抑えられて、柔らかい食パンができ、見た目も良くなった。
  • 使用商品
  • スタンド印「膨らみキープAN」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253