おしえて!アカタゼン!
甘酢あんの酢カドを抑えたい
  • 問題点
  • 甘酢のあんかけを作製した際、穀物酢などの醸造酢を使用すると酸味が強くなってしまう。酸味が強くなるとコクやまろやかさなどの味が感じにくくなる。酢カドを抑えて美味しい甘酢あんかけを作りたい。
  • 解決方法
  • 醸造酢の一部を当社調味酢に置き換えて使用することで解決できる。
  • 結果
  • 甘酢あんかけの酢カドがでなくなり、コクやまろやかさが向上し美味しくなった。美味しくなったことにより商品価値が上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印「スーパーレッドビネガー」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253