おしえて!アカタゼン!
白ごはんの酢酸臭を抑えたい
  • 問題点
  • お弁当のごはん(白ご飯)を日持ちさせる為に酢酸ナトリウム製剤を使用しpH調整を行っている。レンジアップした際に酸っぱい臭い(酢酸臭)がするので、出来る限りレンジアップ後臭いのしない日持ちのする白ご飯にしたい。
  • 解決方法
  • 酢酸ナトリウム製剤を当社の乳酸系pH調整剤製剤に置き換えることで解決できる。
  • 結果
  • レンジアップ時の酢酸臭がなくなり、美味しい日持ちのする白ごはんになった。
  • 使用商品
  • スタンド印「pH調整剤(N)SP」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253