おしえて!アカタゼン!
鶏肉(鳥肉)の菌数を落としたい
  • 問題点
  • 原料の鶏肉は菌数が多いことがあり、冷蔵保存中に菌数の増加が心配される。そのため、少しでも菌数を落としたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤の5%水溶液に原料を浸漬する。
  • 結果
  • 菌数が落ち、冷蔵保管中の菌数が安定した。また、初発菌数が減ったので加熱調理後の保存性も上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印「ライザーFK」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253