食品加工上の問題
STEP1
STEP2
日持ちを延ばしたい
- たれ・めんつゆの開封後の日持ちを延ばしたい
- 和菓子(餡)の賞味期限を延ばしたい
- 味への影響を少なくして、水産練り製品の日持ちを延ばしたい
- ドレッシングの日持ちを無添加で延ばしたい
- 風味が良く日持ちのする水羊羹を作りたい
- 冷凍食品の解凍後の賞味期限を延ばしたい
- 根菜類の水煮の賞味期限を延ばしたい
- イカ・タコの除菌をしたい
- 日持ち向上剤の添加量を抑えつつ日持ち向上効果を維持したい
- ボイルたこのpHを落としたい
- グリーンピースの緑色を保持したまま日持ちを延ばしたい
- 味付けあげを日持ちさせたい
- 抹茶ゼリーを日持ちさせたい
- 板かまぼこの食感を残したまま日持ちさせたい
- 浅漬けの酸味が強くなるのを抑えたい
- 筑前煮を日持ちさせたい
- 赤飯やおこわの日持ちを延ばしたい
- 煮豚の日持ちを延ばしたい
- 煮豆の日持ちを延ばしたい
- 高野豆腐の食感や味を変えずに日持ちさせたい
- だし巻き卵の日持ちを延ばしたい
- 焼き菓子(ケーキ、スポンジケーキ他)の日持ちを延ばしたい
- 加熱済み食品の開封後の日持ちを延ばしたい
- 鶏肉(鳥肉)の菌数を落としたい
- 白身魚フライを日持ちさせたい
- 酢飯(シャリ・しゃり)の日持ちを延ばしたい
- ポテトサラダの日持ちを延ばしたい
- カスタードクリームの日持ちを延ばしたい
- タコのpHを下げたい
- うどんなどの日持ちを延ばしたい
- 中華麺の日持ちを延ばしたい
- 昆布佃煮の日持ちを延ばしたい
- どら焼きの日持ちを延ばしたい。
- スイートポテトの日持ちをさせたい
- 蒸しパンのカビ発生を抑制したい
- どら焼きのカビ発生を抑制したい
- 炊き込みご飯を、酸味をつけずに日持ちさせたい
- フライ後のメンチカツの日持ちを延ばしたい
- ジャムに発生するカビを抑制したい
- ハンバーグの日持ちを延ばしたい
- スポンジケーキ等の焼き菓子に発生するカビを抑制したい
- きんぴらごぼうの日持ちを延ばしたい
- ミートボールの日持ちを延ばしたい
- 小松菜の緑色を保持したまま日持ちを延ばしたい
- マカロニサラダの日持ちを延ばしたい
- 煮玉子(煮卵)の日持ちを延ばしたい
- エビやイカの歩留まりを保ちながら日持ちを延ばしたい
- お好み焼きの焼き色を大きく変えずに日持ちを延ばしたい
- 煮豆(大豆、黒豆)の煮汁が白濁するのを防ぎたい
- 蒲鉾のカビ発生を抑制したい
- 佃煮昆布(佃煮コンブ)のカビ発生を抑制したい
- 里芋(里いも)の煮物を味を変えずに日持ちさせたい
- チーズに発生するカビを抑制したい
- 餡(小豆)フィリングの日持ちを延ばしたい
- 切り干し大根(煮物)の味を変えずに日持ちを延ばしたい
- クリームソースの日持ちを延ばしたい
- 生ハンバーグの日持ちを延ばしたい
- 食パンにカビが発生する
- タレ漬け肉の日持ちを延ばしたい
- カットフルーツの菌数を抑えたい
- きゅうり(胡瓜)の菌数を抑えたい
- 生麺(生めん)のカビ発生を抑制したい
- 卵フィリングの日持ちを延ばしたい
- おせちの煮しめを薄味にすると日持ちしない
- 高野豆腐など薄味の総菜(おばんざい)が日持ちしない
- ポトフの日持ちを延ばしたい
- 開封後の乳化液状ドレッシングを日持ちさせたい
- カットフルーツ(カットリンゴ)の菌数を落としたい
- コーンスープの日持ちを延ばしたい
- キムチの菌数を抑えたい
- ホワイトソースの日持ちを延ばしたい
- 高級食パンの日持ちを延ばしたい
- 多加水食パンの日持ちを延ばしたい
- チーズ蒸しパンのカビを抑えたい
- 蒸しケーキの日持ちを延ばしたい
- 大福(大福餅)に発生するカビを抑制したい
- おにぎりの日持ちを延ばしたい
- チルドプリンの日持ちを延ばしたい
- ホイップクリームの日持ちを延ばしたい
- クリームパンの日持ちを延ばしたい
- よもぎ餅に発生するカビの発生を抑制したい
- キュウリの浅漬けの日持ちを延ばしたい
- チルド麺に発生するカビを抑制したい
- ジャム(イチゴジャム、マーマレード)は発生するカビを抑制したい
- どら焼きに発生するカビを防止したい
- 佃煮昆布に発生するカビを抑制したい
- 筑前煮をもっと日持ちさせたい
- 水まんじゅうの日持ちを延ばしたい
- 切り干し大根の煮物を日持ちさせたい
- ほうれん草の煮浸しの日持ちを延ばしたい
- おはぎ(ぼたもち)用の餡の日持ちを延ばしたい
- きぬさやのおひたしの日持ちを延ばしたい
- おせち用のエビの味を変えずに日持ちを延ばしたい
- ゆでうどんに発生するカビを抑制したい
- 鱈シート(鱈チーズサンド)の日持ちを延ばしたい
- ポテトサラダの賞味期限を延ばしたい
- 大福の日持ちを延ばしたい
- パウンドケーキに発生するカビを抑えたい
- まんじゅう(饅頭)に発生する酵母を抑えたい
- チーズケーキの日持ちを延ばしたい
- 蒲焼きのタレの日持ちを延ばしたい
- 白身魚フライ、エビフライを揚げ色を変えずに日持ちさせたい
- 玉子焼きの日持ちを延ばしたい