おしえて!アカタゼン!
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日持ちを延ばしたい

  • たれ・めんつゆの開封後の日持ちを延ばしたい
  • 和菓子(餡)の賞味期限を延ばしたい
  • 味への影響を少なくして、水産練り製品の日持ちを延ばしたい
  • ドレッシングの日持ちを無添加で延ばしたい
  • 風味が良く日持ちのする水羊羹を作りたい
  • 冷凍食品の解凍後の賞味期限を延ばしたい
  • 根菜類の水煮の賞味期限を延ばしたい
  • イカ・タコの除菌をしたい
  • 日持ち向上剤の添加量を抑えつつ日持ち向上効果を維持したい
  • ボイルたこのpHを落としたい
  • 魚卵の菌数を落としたい
  • グリーンピースの緑色を保持したまま日持ちを延ばしたい
  • 味付けあげを日持ちさせたい
  • 抹茶ゼリーを日持ちさせたい
  • 板かまぼこの食感を残したまま日持ちさせたい
  • 浅漬けの酸味が強くなるのを抑えたい
  • 筑前煮を日持ちさせたい
  • 赤飯やおこわの日持ちを延ばしたい
  • 煮豚の日持ちを延ばしたい
  • 煮豆の日持ちを延ばしたい
  • カット野菜の菌数を落としたい
  • 高野豆腐の食感や味を変えずに日持ちさせたい
  • だし巻き卵の日持ちを延ばしたい
  • 焼き菓子(ケーキ、スポンジケーキ他)の日持ちを延ばしたい
  • 加熱済み食品の開封後の日持ちを延ばしたい
  • 鶏肉(鳥肉)の菌数を落としたい
  • 白身魚フライを日持ちさせたい
  • 酢飯(シャリ・しゃり)の日持ちを延ばしたい
  • ポテトサラダの日持ちを延ばしたい
  • カスタードクリームの日持ちを延ばしたい
  • タコのpHを下げたい
  • うどんなどの日持ちを延ばしたい
  • 中華麺の日持ちを延ばしたい
  • 昆布佃煮の日持ちを延ばしたい
  • どら焼きの日持ちを延ばしたい。
  • スイートポテトの日持ちをさせたい
  • 蒸しパンのカビ発生を抑制したい
  • どら焼きのカビ発生を抑制したい
  • 炊き込みご飯を、酸味をつけずに日持ちさせたい
  • フライ後のメンチカツの日持ちを延ばしたい
  • ジャムに発生するカビを抑制したい
  • ハンバーグの日持ちを延ばしたい
  • スポンジケーキ等の焼き菓子に発生するカビを抑制したい
  • きんぴらごぼうの日持ちを延ばしたい
  • ミートボールの日持ちを延ばしたい
  • 小松菜の緑色を保持したまま日持ちを延ばしたい
  • マカロニサラダの日持ちを延ばしたい
  • 煮玉子(煮卵)の日持ちを延ばしたい
  • エビやイカの歩留まりを保ちながら日持ちを延ばしたい
  • お好み焼きの焼き色を大きく変えずに日持ちを延ばしたい
  • 煮豆(大豆、黒豆)の煮汁が白濁するのを防ぎたい
  • 蒲鉾のカビ発生を抑制したい
  • 佃煮昆布(佃煮コンブ)のカビ発生を抑制したい
  • 里芋(里いも)の煮物を味を変えずに日持ちさせたい
  • チーズに発生するカビを抑制したい
  • 餡(小豆)フィリングの日持ちを延ばしたい
  • 切り干し大根(煮物)の味を変えずに日持ちを延ばしたい
  • クリームソースの日持ちを延ばしたい
  • 生ハンバーグの日持ちを延ばしたい
  • 食パンにカビが発生する
  • タレ漬け肉の日持ちを延ばしたい
  • カットフルーツの菌数を抑えたい
  • きゅうり(胡瓜)の菌数を抑えたい
  • 生麺(生めん)のカビ発生を抑制したい
  • 卵フィリングの日持ちを延ばしたい
  • おせちの煮しめを薄味にすると日持ちしない
  • 高野豆腐など薄味の総菜(おばんざい)が日持ちしない
  • 焼鮭(焼シャケ)を日持ちさせたい
  • ポトフの日持ちを延ばしたい
  • 開封後の乳化液状ドレッシングを日持ちさせたい
  • カットフルーツ(カットリンゴ)の菌数を落としたい