おしえて!アカタゼン!
風味が良く日持ちのする水羊羹を作りたい
  • 問題点
  • 水羊羹に使用される食品添加物は、一般的にはグリシンが多いが、小豆(あずき)の風味を消してしまう傾向にある。
  • 解決方法
  • 当社製剤を使用すれば、小豆の風味を残しながらグリシンと同等以上の日持ち向上効果を発揮させることが出来る。仕上がりの量に対して1.0%程度を添加することで解決出来る。
  • 結果
  • 風味が向上し、賞味期限も延ばすことが出来た。又、グリシンによる焼けも少なくなり、商品価値が上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印「ライザーSK」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253