おしえて!アカタゼン!
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食感を改良したり見た目をよくしたい

  • すり身団子(練り製品)の食感を柔らかくしたい
  • ボイルエビの食感を柔らかくして、歩留まりも上げたい
  • ハンバーグのソフト感、及びジューシー感を付与したい
  • お菓子類が経時的に固くなるのを防ぎたい
  • 畜肉製品の食感を柔らかくしたい
  • 根菜類の煮崩れを防止したい
  • 赤飯・おこわの老化を防止したい
  • タコの食感を柔らかくして、歩留まりも上げたい
  • トンカツを柔らかくして、歩留まりも上げたい
  • イカの食感を柔らかくして、歩留まりを上げたい
  • ギョウザのあんをジューシーにしたい
  • 縞(しま)たこの食感を柔らかくしたい
  • あんこの食感を軽く(ソフトに)したい
  • フレンチトーストをふんわり仕上げたい
  • 鶏から揚げのパサつきを抑えたい
  • 冷凍した卵焼きの解凍後の食感をやわらかくなめらかにしたい
  • 卵焼き(伊達巻卵、厚焼き卵など)のボリューム感を向上させたい
  • パンの表面が、経時的にしわしわになってしまうのを改善したい
  • タコのやわらか煮を作りたい
  • ぜんざいにトロミ(とろみ)を付けたい
  • かまぼこやちくわ等の水産練り製品の食感をソフト(やわらかく)したい
  • 鶏から揚げの食感を柔らかく(ソフトに)したい
  • 冷凍お好み焼きの縮みを防止したい
  • さつま揚げの縮みを防止しボリューム感を向上したい
  • ハンバーグ等の畜肉加工品のジューシー感を向上させたい
  • 天ぷらの衣をサクサクに仕上げたい
  • アサリの食感を柔らかくして、歩留りも上げたい
  • メンチカツのジューシー感を向上させたい
  • パスタソースやカレー等の挽き肉の風味を強くしたい
  • コロッケの衣をサクサク(ソフト)にしたい
  • たまねぎの食感を改良したい
  • レトルト食品の食材の煮崩れを防止したい
  • 煮物に使用するさといもの角を残したい
  • がんもどきをふっくらと炊き上げたい
  • タルト生地のサクサク感を維持したい
  • カット野菜の乾燥を抑えたい
  • たこ焼きのへこみ、縮みを抑制したい
  • たこ焼きの食感を改善したい
  • レバー(肝)の食感を軟らかくしたい
  • 天ぷらやフライ等の食感を維持したい
  • おはぎ(ぼたもち)の老化を防止したい
  • うどんを茹でたボイル水が濁るのを抑えたい
  • 羊羹や水羊羹の餡部分が縮むのを抑えたい
  • 玉子焼きが緑色に変色する
  • 巻き寿司の高野豆腐が折れる
  • だし巻き卵の離水を抑えたい
  • 電子レンジ加熱後もトンカツの衣をサクサクな食感にしたい
  • 食パンの乾燥を防ぎたい
  • エビフライの衣をサクサクな食感にしたい
  • 蒸しパンが固くなるのを防ぎたい
  • 米粉パンが腰折れ(ケーブイン、ケービング)するのを防ぎたい
  • 食パンが焼成後に縮むのを防ぎたい
  • フルーツサンドのパンが硬くなるのを防ぎたい
  • どら焼き(三笠)の皮が固くなる