おしえて!アカタゼン!
鶏ささみを使用した商品を作りたい
  • 問題点
  • ヘルシーなイメージがある鶏ささみを使用して、商品を作りたいが、加熱調理により、硬くなったりパサついてしまう。食べやすく調理した鶏ささみの商品にしたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤2~3%水溶液に3時間程度鶏ささみを浸漬することで解決できる。
  • 結果
  • 加熱調理しても食べやすい鶏ささみの商品になり、商品価値が上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印「ブドマライズNo.1」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253