おしえて!アカタゼン!
冷凍弁当のおかずが離水する
  • 問題点
  • 冷凍弁当の副菜で、ほうれんそうのお浸しを入れてるが、解凍すると離水(ドリップ)して、見た目が悪い。離水を止めるために澱粉を添加したが、上手く混ざらずダマになってしまったり粘りが出てしまうので食感が悪くなり美味しくない。出来る限り簡単(簡素化)に離水を止めたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を1.0%程度ボイルしたほうれん草に添加することで解決できる。
  • 結果
  • ボイルしたホウレンソウに簡単に分散出来、解凍後の食感も影響を与えず、離水を止めることができた
  • 使用商品
  • スタンド印「保水キーパー010」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253