おしえて!アカタゼン!
コーンスープの日持ちを延ばしたい
  • 問題点
  • チルド販売(冷蔵)しているコーンスープの日持ちを延ばしたいが酢酸ナトリウム製剤を添加すると酸味が出てしまう。またグリシンを添加すると甘味が強く出て、コーンスープ本来の味が損なってしまう。出来る限り味に影響を与えずに日持ちさせたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を全量に対して1.0~1.5%添加することで解決できる。
  • 結果
  • 酢酸ナトリウム製剤やグリシン単品に比べ味の影響が少なく、コーンスープの日持ちがするようになった。
  • 使用商品
  • スタンド印 「スタミーYK」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253