おしえて!アカタゼン!
生麺(生めん)のカビ発生を抑制したい
  • 問題点
  • 生麺をチルド保存(冷蔵)した際、空気中のカビによる2次汚染が発生し、生麺にカビが発生してしまう。
  • 解決方法
  • 当社製剤を粉に対して1.0%程度添加することで解決できる。
  • 結果
  • 生麺へのカビの発生が抑制できた。また、製剤添加と合わせ、製造環境を改善することにより、賞味期限の延長が可能となり食品ロスを削減できた。
  • 使用商品
  • スタンド印 「ライザーKB」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253