おしえて!アカタゼン!
ホワイトソースの日持ちを延ばしたい
  • 問題点
  • チルド販売(冷蔵)しているホワイトソースの日持ちを延ばしたいが酢酸ナトリウム製剤を添加すると酸味が強く出てしまう。またグリシンを添加すると甘味が強く出て、色も茶色っぽくなってしまう。ホワイトソース本来の味や色が損なってしまうので、出来る限り味や色に影響を与えずに日持ちさせたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を全量に対して1.0~1.5%添加することで解決できる。
  • 結果
  • 酢酸ナトリウム製剤やグリシン単品に比べ味や色の影響が少なく、ホワイトソースの日持ちがするようになった。
  • 使用商品
  • スタンド印 「スタミーKY-6」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253