おしえて!アカタゼン!
きゅうり(胡瓜)の菌数を抑えたい
  • 問題点
  • きゅうりを使用した商品(サラダボウルなど)を販売したいが、大腸菌群数が多く腐敗の原因となってしまう。
  • 解決方法
  • 当社製剤を1~2%添加した溶液に5~10分間きゅうりを浸漬(漬け込む)することで解決できる
  • 結果
  • きゅうりの大腸菌群数を抑えることができた。さらに賞味期限を延ばすことができ、商品価値が向上した。
  • 使用商品
  • スタンド印「ライザーFK」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253