おしえて!アカタゼン!
たれ・めんつゆの開封後の日持ちを延ばしたい
  • 問題点
  • たれ・めんつゆのふたを一度開けると日持ちがしなくなってしまう。開封後も安心して使える食品を提供したい。
  • 解決方法
  • たれ・めんつゆのふたを開けると、二次汚染によって菌が増殖してしまう。その増殖を抑えるために、当社製剤を全量に対して1.0%前後添加する。
  • 結果
  • 日持ちを延ばすことが出来た。又、風味を損なうこともなかった。
  • 使用商品
  • スタンド印「スタミーAK」・「スタミーCA」・「スタミーSH」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253