おしえて!アカタゼン!
フルーツサンドのパンが硬くなるのを防ぎたい
  • 問題点
  • 具剤が日持ちしないため、フルーツサンドやサンドイッチを10℃以下で保存していると、パンが硬くなってしまう。味や食感も変わるので、出来る限りパンが硬くなるのを防ぎたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を小麦粉に対して、1.0%添加することで解決できる。
  • 結果
  • 10℃保存していてもパンが柔らかくなり、味や食感が保たれて商品価値があがった。
  • 使用商品
  • スタンド印「ノイテーストS」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253